张远梅检查督办荆州开发区长江防汛工作

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-07-28 14:33

2020年长江第3号洪水即将抵荆。7月27日下午,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅就荆州开发区长江防汛工作,专程前往荆州开发区长江防汛指挥部进行检查督办,并看望慰问坚守一线岗位的防汛工作人员。

在听取相关情况汇报后,张远梅强调,当前正处于长江防汛的关键时期,荆州开发区防汛段面虽然不长,但是环境复杂,各地一定要在思想上保持高度警惕,充分认识防汛工作形势的严峻性,决不能掉以轻心、麻痹大意、松劲懈怠。

对于下阶段防汛工作,张远梅指出,要准备充分,备好防汛物资,组织安排好人员,预判分析汛情发展,完善应急措施;要加大段面巡查力度,严格执行巡查工作要求,做到巡堤查险全覆盖;要突出沿江废弃厂房和机井等重点部位,安排专人巡查,并发动园区企业加入到防汛工作中来;要及时处置,完善每天两次报送制度,做到第一时间报告、落实;要压实责任,严加管理,绝不允许出现脱岗、失职等情况;要做好巡查人员安全保障,劝离垂钓、游泳人员。

会后,张远梅还现场调研督办盐卡泵站配套引水渠扩挖工程推进情况。

打印|关闭
0