当前位置:重要活动

全国外来入侵物种福寿螺现场灭除活动在荆举行

发布时间:2022-09-10 09:02

来源: 荆州日报

字体大小:

9月8日,全国外来入侵物种福寿螺现场灭除活动暨农业资源保护技术培训会在荆州举行。农业农村部科教司司长助理欧正、农业农村部生态总站副站长闫成,省农业农村厅党组成员、副厅长皮少成,省农业农村厅二级巡视员欧阳书文,市政府党组成员冯春,以及来自全国12个省(区、市)、省内17个市州相关部门负责人参加会议。

本次活动主题为“防治外来入侵物种,保护长江流域生态安全与农业生产安全”,旨在贯彻落实党中央、国务院关于外来入侵物种防控工作的重大决策部署,提升外来入侵物种防控能力,切实保障我国粮食安全、生物安全和生态安全。

冯春在致辞中说,荆州拥有丰富水资源和发达交通条件,比较适宜外来入侵物种生存和传播。近年来,荆州高度重视外来入侵物种防控工作,采取源头预防、综合治理、联防联控、群防群治等措施,取得显著成效。

与会人员到石首市参观福寿螺综合防治技术示范,并开展灭除活动。会上还讲授了防控知识,通报省外来入侵物种普查工作进展,部署相关工作。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部