邓应军在荆州分会场参加全省农村人居环境整治三年行动百日攻坚动员部署电视电话会议召开

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-18 08:52

9月17日上午,全省农村人居环境整治三年行动百日攻坚动员部署电视电话会议召开。副市长邓应军参加荆州分会场会议。

全省电视电话会结束后,全市随即召开会议。围绕农村人居环境整治三年行动,邓应军指出,今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,也是结账验收之年。各地要在思想上高度重视,统筹协调职能部门积极参与,广泛发动群众,打一场人民战、攻坚战。各地要聚焦垃圾、厕所、污水三大重点难点,抓紧抓实全面打响村庄清洁行动秋冬战役、保质保量完成农村厕所革命、持续推进农村生活垃圾和生活污水治理、加快完善农村基础设施、加快完善县域村庄布局规划和建立完善长效管护机制等六项重点工作,为打造乡村振兴荆楚样板、助推荆州全面振兴作出应有贡献。

邓应军强调,农村人居环境整治工作是难啃难干的“硬骨头”,各地各部门落实工作要有序有力、佐证资料要真实有效、考核成绩要争先进位、督查问责要较真碰硬。对在开展工作中敷衍应付、推诿扯皮、履职不力的,将依纪依规严肃追责问责。

打印|关闭
0