唐炜参加荆州市2020年重大项目第二批集中开工暨楚肆水街项目开工仪式

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-05-13 09:23

5月12日上午,荆州市2020年重大项目第二批集中开工暨楚肆水街项目开工仪式举行。37个项目集中开工,总投资达119亿元。

市委书记何光中,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市领导蒋鸿、向斌、唐炜、陈斌参加活动。何光中宣布项目正式开工。

荆州纪南文旅区楚肆水街项目位于高阳大道芈月桥边,是“荆楚文化大观园”首期启动项目,计划投资9亿元,占地180亩。楚肆水街分北区和南区。北区打造文化创意培训基地,聚集荆楚文化人才,形成楚市水街中重要的人才聚集、人才培养的文化高地,依托创意文化区实现荆楚大观园的人才输出,形成上下游完整的文化产业链。南区建设楚韵市集、慢活天街、雅士居舍。项目濒临庙湖,就近利用庙湖330亩水面,在上面布局草蓬船、休闲船、水面自行车、香蕉船、悠波球等设备,打造人文雅士般的水上休闲中心。

具体来说,楚肆水街项目包含了文创生活街区、书城、非遗博物馆、亲水艺术公园+婚庆主题产品、滨水酒吧街、尝鲜市集、精品餐饮、文化演绎、户外野营+传统工坊、酒店民宿等。

除了楚肆水街项目,本次开工项目中石首天鹅洲旅游公路、郢城遗址保护和利用修复工程等项目也颇受关注。

据了解,此次集中开工的项目有37个,总投资119亿元,包含了现代产业发展、基础设施、社会民生和生态环境治理,其中产业类项目有26个,总投资86.6亿元;基础设施类项目7个,总投资18.9亿元;生态环境类项目一个,总投资2.7亿元;社会民生类项目3个,总投资10.9亿元。在本次第二批集中开工项目中,现代产业项目占绝对比重,体现了荆州当下分秒必争,加快发展,赶超回本,战胜疫情影响的信心和决心。

打印|关闭