当前位置:重要活动

全市疫情防控视频调度会召开

发布时间:2022-11-16 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

11月15日下午,全市疫情防控视频调度会召开,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长吴锦强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,深刻领会、认真落实进一步优化防控工作的二十条措施,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委常委、市委秘书长夏光宏,副市长严红,副市长、监利市委书记韩旭,市政协副主席、市交通运输局局长杨运春,市政协副主席、纪南文旅区党工委书记伍昌军在主会场或分会场出席会议。

吴锦指出,要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神上来,科学精准把握政策要求、优化防控举措、做好服务保障,推动二十条措施落地见效。

吴锦强调,要充分认识当前抗疫形势的复杂性、反复性,近期高风险地区人员密集返荆带来的严峻性、艰巨性,科学精准抓好常态化疫情防控各项工作。要紧盯“两站一场”和高速公路、国省道等主要交通卡口,严格执行“落地查、落地检、落地管”,筑牢“外防输入”严密防线。要强化园区和企业防控,“一园一策”“一企一策”制定疫情防控处置预案,建立从企业、园区管理层到车间班组、一线职工的疫情防控全员责任体系,强化物流运输闭环管理,确保供应链、产业链安全稳定。要守住社区防控阵地,及时准确掌握高风险地区来返荆人员关键信息,抓好风险人员隔离管控,解决好群众实际困难,做到看住门、守好人、兜牢底。要及时有效扑灭零星疫情,坚持“快速追、精准控、及时治”,提高流调溯源、区域协查、精准管控的速度和质效,牢牢把握防控工作主动权。

吴锦要求,要保持高度警惕,坚持未雨绸缪,做好打大仗的思想准备、人员准备、能力准备,既要坚持好、运用好行之有效的经验做法,又要加大力度补短板、强弱项,不断加强定点医院、方舱医院、隔离场所、核酸检测实验室等基础设施建设,全面提升疫情防控应急处置能力和水平。

会上,监利市、公安县、荆州经开区和交通运输专班负责人分别汇报了相关工作情况。市卫健委书面汇报了医疗资源建设情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部