当前位置:重要活动

周志红:坚定信心 全力冲刺 交出高质量发展答卷

发布时间:2022-10-28 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

10月27日下午,市委副书记、市长周志红主持召开全市四季度经济运行视频调度会,分析研判当前经济形势,安排部署下阶段经济工作。周志红强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神和省第十二次党代会决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、全力冲刺四季度,以分秒必争、决战决胜的精神状态和务实措施,交出全年高质量发展答卷。

周志红指出,要认清形势强信心,今年以来荆州市主要指标处于前列,工业经济亮点纷呈,后劲支撑平稳上升,经济运行呈现出“企稳回升、稳中向好、稳中有进”的总体态势。

周志红强调,要全力以赴奔目标,认真复盘梳理《政府工作报告》确定的目标任务,科学精准调度,拉长长板、补齐短板,全力冲刺、奋力攻坚。要统筹兼顾抓落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,抢抓窗口期做好2023年专项债、政策性开发性金融工具等争取,围绕融入宜荆荆都市圈、以流域综合治理统筹四化同步发展、“三区三线”划定等策划包装一批重点项目,持续优化营商环境,严格抓好常态化疫情防控,全面启动2023年《政府工作报告》、财政预算、城市建设项目谋划等工作。

周志红要求,要进一步锤炼干部作风,各地各部门主要领导要静下心来,深入学习经济政策和经济规律,敢于斗争、善于斗争,不断提高抓经济工作的能力和水平,以抓工作的力度和用心的程度,尽最大努力争取最好结果。

市委常委、常务副市长刘辉文总结全市前三季度经济工作,分析当前经济运行形势,安排部署四季度工作。市委常委、副市长黄镇,副市长金鹏,市政府秘书长胡成宏出席会议。

市发改委、市统计局、市经信局、市农业农村局、市商务局、市招商促进中心负责同志分别通报有关情况,各县市区、功能区作汇报发言。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部