当前位置:重要活动

荆州·大宗商品铁水联运枢纽项目集中开工 总投资88亿元

发布时间:2022-11-02 09:04

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

11月1日上午,荆州·大宗商品铁水联运枢纽项目集中开工活动在江陵举行。本次集中开工总投资88亿元,共11个项目,将为荆州打造“亿吨大港、百万标箱、千亿产业”发展目标奠定更加坚实基础,为荆州建设江汉平原高质量发展示范区注入强劲动力。 

市委副书记、市长周志红,湖北港口集团党委副书记、总经理王玺玮,中交第二航务工程局有限公司董事长由瑞凯,湖北港口集团党委委员、副总经理施载玲,副市长李敢,市政协副主席、市交通运输局局长杨运春,市政府秘书长胡成宏出席活动。

市委副书记、市长周志红宣布项目开工。

王玺玮在致辞中说,本次在荆州市继续投资88亿,项目建成投产后,有助于融合多式联运集疏运体系建设,有助于打通外向型经济发展新格局,有助于提升港口服务地方经济能力。湖北港口集团将以此次合作发展、互利共赢为契机,有效推进物流枢纽港、金融贸易港、产业高地港、智慧绿色港建设,切实把湖北港口的地理区位优势转化为综合发展优势,推进项目早竣工、早投产、早见效,助力荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区。

此次集中开工项目包括,荆州港观音寺港区江陵石化码头、江陵石化仓储基地、江陵经济开发区综合管廊架(一期)工程、荆州航运中心大厦、荆州市铁水联运物流中心、荆州港务集团公司铁路专用线、荆州松滋港铁物流园、荆州港盐卡(三期)多用途码头续建工程、荆州港盐卡(四期)多用途码头工程、荆州港松滋港区兴楚散货码头工程、荆州智慧港口新基建项目,主要分布在江陵、松滋、沙市等地。

本次开工活动由荆州市人民政府、湖北港口集团有限公司主办。该批项目开工建设,是融入全市构建东西南北四向拓展、人物资信四流融合、铁水公空四网互联现代综合交通运输网络建设的生动实践,将进一步扩大荆州港港口规模、完善港口功能、提升服务能级,对深化港产城融合、服务产业经济发展具有重要意义。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部