当前位置:重要活动

周志红强调:坚持系统谋划以建促管 推进城市停车便民惠民

发布时间:2022-11-02 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

11月1日下午,市委副书记、市长周志红调研督办市政协第79号重点提案《关于解决城区停车难的建议》的落实情况。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐城市停车供给短板,系统谋划、以建促管,推进城市停车便民惠民,持续提升城市功能品质,打造宜居、韧性、智慧城市。

市政协主席蒋鸿参加活动。

座谈会上,在听取汇报发言后,周志红指出,“停车难”是民生热点难点、堵点痛点,要坚持更高标准、更严要求、更硬措施,着力办好重点民生工程,广泛吸纳各方智慧,不断推进政协提案成果转化。

周志红强调,要在系统谋划上下功夫,把停车场建设与老旧小区改造、功能片区开发建设结合起来,在城市开发边界内,根据汽车保有量统筹规划停车场建设,不断增加停车设施供给,加快补齐城市发展短板。要在多元化主体建设上下功夫,鼓励社会资本参与,推进多元化投资、多渠道建设,不断提高城市规划、建设、治理水平。要在资源整合、共享共用上下功夫,积极有序推进机关事业单位停车资源常态化对外开放,利用互联网技术推进地下停车位的整合共享,挖掘潜力、整合资源,促进停车资源高效利用和有序发展。要在联合共治上下功夫,充分动员行业部门、基层社区等各方力量共谋共建,探索多元参与模式,共同缔造美好生活环境。要在规范价格标准上下功夫,坚持差异化定价、规范化运营、智能化管理,提升停车管理水平,不断提高人民群众幸福感、获得感、安全感。

蒋鸿表示,要落实党政领导领衔督办提案制度,把“群众呼声”转化为政府“履职行为”,把群众“需求清单”变成政府“履职清单”,推动提案建议真落实、矛盾问题真解决。要切实履行督办职能,适时组织“回头看”,促进提案办理工作提质增效。要树牢“共同缔造”理念,引导、发动、组织广大市民参与到解决“停车难”“停车乱”问题中来,推动提案成果及时转化落地。

会前,调研组一行先后来到石闸门立体车库、江汉南路道路停车场,了解城区智能停车场规划、建设、管理情况。会上,市城管执法委负责人汇报了提案办理情况,提、办双方交流提案办理工作。

市政府秘书长胡成宏、市政协秘书长刘宗彪参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部