黄镇主持召开重点提案督办会

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-11 08:28

9月10号上午,副市长黄镇、市政协副主席胡荆琳主持召开重点提案督办会,就重点提案《综合施策统筹推进城区生活垃圾分类处理》进行督办协商。

黄镇指出,垃圾分类不是易事。市城管执法委要抢抓纳入政协重点提案的机遇,增强办好提案的自觉性和主动性,将提案办理摆上重要位置;要全面采纳落实委员们的好建议,争取各方支持,聚焦加快终端处理设施建设、提高宣传的针对性、加强监督约束、创新工作机制等四个方面的问题,提速高效办好提案。

胡荆琳说,要认真学习习总书记对垃圾分类工作的指示,加强宣传和引导,提高群众参与意识;要深入调查研究,针对突出问题提出解决办法;要学习借鉴外地经验,持之以恒推进垃圾分类工作,久久为功。

会上,市城管执法委负责人汇报了重点提案办理情况,提、办双方就提案办理工作进行交流。会前,黄镇、胡荆琳一行还先后深入沙市区柳垸一路三环小区、开发区荆襄南路恒隆世纪城等地实地查看小区垃圾分类试点成效。

打印|关闭
0