黄镇在荆州分会场参加荆州市首场立法专家视频论证会

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-11-30 09:25

日前,2007年由市政府出台的《荆州市城区户外广告设置管理办法》以及专项规划到期废止,我市亟待出台新的政府规章。11月28日,市政府召开《荆州市户外广告和店招标牌设施设置管理办法》(以下简称《管理办法》)立法专家视频论证会。副市长黄镇参加荆州分会场会议。

此次论证会主会场在中南财经政法大学地方立法研究与人才培养基地,来自武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉市城管委的10位研究户外广告管理专家、教授进行远程论证。据悉,这是我市首次启用远程方式邀请专家论证地方立法,进一步完善了立法程序,推进科学、民主、依法立法。

黄镇感谢专家们提供的智力支持。他指出,此次认证评估会质量很高,接下来,市政府将部署相关部门落实专家建议,修改和完善《管理办法》,制定出科学、严谨、操作性强的地方法律法规。

市城管委、市司法局、市自然资源和规划局相关负责人参加会议。

打印|关闭
0