荆州市举行烈士纪念日公祭活动

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-09-30 20:50

今年9月30日是我国第八个烈士纪念日。今天(9月30日)上午,荆州市烈士纪念日公祭活动在市烈士陵园举行。市“四大家”领导与全市各界代表一道,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。

松柏颔首,丰碑矗立,市烈士陵园庄严肃穆。

市领导吴锦、周志红、段昌林、王守卫、李凯、蒋鸿、刘辉、刘辉文、刘辉萍等,与党员干部、烈士遗属、部队官兵、劳动模范、先进人物、团员青年等各界代表立于纪念碑前,向英烈敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。

10时整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。国歌《义勇军进行曲》奏响,歌声雄壮激昂、响彻长空。

随后,大家低头默哀,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。默哀毕,少先队员代表方阵向烈士纪念碑高举右手致队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》响起,18名礼兵稳稳托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,整齐摆放在纪念碑基座上。市委书记吴锦走到纪念碑前,整理花篮缎带。9个花篮一字排开,红色缎带上“英雄烈士永垂不朽”8个金色大字迎风飘扬。

市领导和全市各界代表依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,献上手中鲜花,深切缅怀、表达追思。

活动结束后,大家纷纷表示,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼,在以后的工作和生活中,更要坚定信念,不忘初心,继承先烈遗志,为党和人民贡献全部力量。

打印|关闭
0