荆州:全力打赢禁烧攻坚战 确保持续走在全省最前列

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-10-02 12:36

荆州市2021年度秋季秸秆垃圾禁烧和综合利用工作推进会召开,市委常委、副市长刘辉指出,我市夏季禁烧工作在市委、市政府的强劲推动下,通过全市上下共同努力,取得明显成效。下阶段,各地各级要继续加强思想认识,严格禁烧防控举措,加强机收管控力度,确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战并持续走在全省禁烧最前列。

刘辉强调,要进一步完善禁烧工作机制,形成全民禁烧的良好氛围。要严防“第一把火”,对露天焚烧秸秆的地方、责任人、违法行为人,从快、从严、从重处理,对工作不力的地方、不认真履职的个人要严格责任倒查,严肃追责问责。要全面推广新型利用模式,探索研究新型综合利用方式,积极培养市场主体,最大限度地拓宽秸秆综合利用渠道,最大限度消纳秸秆量,为禁烧工作全面持续推动减压减负,促进全市禁烧持续向好开展。

会上,市生态环境局通报全市秸秆垃圾禁烧工作情况,监利、石首作表态发言。


打印|关闭
0