当前位置:重要活动

周志红在市安委会和市环委会全体会议上强调 始终把人民群众生命安全放在首位 以高水平生态保护推动高质量发展

发布时间:2022-11-29 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

11月28日下午,市安全生产委员会、生态环境委员会分别召开第六次全体会议和第四次全体会议,学习贯彻党的二十大精神,传达落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和省委书记王蒙徽批示精神,研究部署中央生态环境保护督察整改、长江大保护、生态环境质量改善、污染防治攻坚、生态市创建等重点工作,安排部署年末岁初安全生产和消防安全工作。市委副书记、市长周志红出席会议并讲话。

周志红指出,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决树牢总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以经济安全为基础,以社会安全为保障,全力以赴保民生保安全保稳定保发展,守住不发生系统性风险底线,不断营造良好发展环境。要坚持咬定目标、突出重点,扎实开展安全生产专项整治行动,紧盯冬春火灾隐患抓防控、紧盯当前风险重点抓保障、紧盯事故多发领域抓整治、紧盯特殊时间节点抓监管,确保人民群众生命财产安全。要坚持立足长远、未雨绸缪,着力完善安全应急体系、增强应急处置能力、提升社会治理水平,积极构建新安全格局。要坚持守土有责、履职尽责,压紧压实各方责任,确保安全生产各项措施落实落细。

周志红强调,抓生态环境保护就是抓高质量发展,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以流域治理统筹四化同步。要客观分析当前污染防治形势,对照问题找差距、找原因,确保认识到位,切实担当履责;要刻不容缓攻目标、攻难点,对标年度目标,紧盯中省环保督察反馈问题、重点突出问题、关键领域问题,加快实施山水项目和各类生态环境治理工程,确保“一类一类指标过关、一项一项问题整改、一个一个项目突破、一场一场战役攻坚”;要从严从实强调度、强督办,牢固树立“一盘棋”思想,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长刘辉文,副市长李敢,市政府秘书长胡成宏参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场。会议通报了全市安全生产工作和生态环境保护重点工作进展等情况,相关县市区、市直部门负责同志作表态发言。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部