李水彬督导检查洪湖防汛抗灾工作

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-07-13 08:10

11至12日,市委常委、市防汛抗旱指挥部副指挥长李水彬到洪湖,督导检查防汛抗灾工作。

在沙套湖大塔泵站段面,空降兵某部官兵正和当地干部群众一起抢筑子堤,李水彬对子弟兵的驰援表示衷心感谢和亲切慰问。随后,李水彬沿着2300多米险段深入了解防守情况。李水彬要求,要加大巡查力度,一旦发生险情第一时间报告,并快速有效科学处置;要与驰援部队做好分工协调,形成强大合力,确保人民群众生命财产安全。

在洪湖螺山船闸、洪湖长江干堤新堤办事处柏枝村防守堤段,李水彬深入防汛值守哨棚,了解巡堤查险情况。他强调,要细化应急处置预案,落实好人员,尤其是要充分发挥党员模范带头作用,同时做实物资储备等准备工作,确保安全度汛。

12日,李水彬还在洪湖分会场参加了全省防汛视频调度会。12日下午,洪湖水位突破27米,超保证水位,李水彬巡查滨湖办事处管辖的洪湖围堤、民堤防汛抗洪值守和查险工作,重点检查了三八湖渔场抢筑围堰子堤和管涌险情处置、洪狮渔场防汛抗洪新建围堤安全度汛准备和管涌险情处置等情况。

打印|关闭
0