崔永辉主持召开产业项目谋划专题会议

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-05-08 09:06

5月6日,市长崔永辉主持召开产业项目谋划专题会议,学习研究中央、省级有关产业项目和资金支持的最新政策,听取有关单位、部门的重大产业项目谋划情况汇报,部署我市下阶段产业项目谋划争取工作。

崔永辉指出,在统筹抓好疫情防控与经济社会发展过程中,要善于化危为机,将争取国家、省级相关政策支持作为最大机遇,主动应对,确保抢占先机。要切实担起责任,营造浓厚氛围,形成“人人谋项目、人人抓项目”的热潮。要改变“遍地撒网”的招商引资模式,围绕特色产业和优势产业,主动谋划、主动出击,推进产业链集群发展,推进“招商项目化、项目产业化”。

崔永辉强调,要在“谋”字上下功夫,谋深、谋细、谋透,坚持一把手抓,做到主动思考、主动调研、主动对接,对上吃透政策,对下吃透市情。要在“争”字上下功夫,积极“走出去”,统筹做好对上争取和对外招引,发扬拼抢精神,抢时间、抢机遇、抢资源。要在“定”字上下功夫,定任务、定责任、定时间,理清产业项目谋划思路,明确争取方向、争取规模、资金来源等具体事项。要在“比”字上下功夫,比谋划深度、推进速度、争资额度,做足项目前期工作,坚决打好疫后重振民生保卫战和经济发展战。

市委常委、市政府党组成员张远梅,副市长邓应军、唐炜、李水彬,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。 (记者何进)

打印|关闭