崔永辉主持全市推进营商环境建设大会

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-03 09:07

6月2日上午,全市推进营商环境建设大会召开。市委书记何光中出席会议并强调,要深入贯彻全国“两会”精神和习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优“四个荆州”,奋力打造一流营商环境。

何光中强调,要把政治生态搞好。以党建引领激活动力,让全市党员干部把讲政治植入骨髓、把为民情怀融入血液;从共谋复兴激昂斗志,把荆州人心思进、人心思干、人心思齐的气场凝聚起来;让容错纠错激发担当,为真正想干事、能干事的党员干部解除后顾之忧;用创新治理激起热情,推动党风政风民风持续向善向好。

何光中强调,要把用人导向搞正。重品德、重担当、重一线、重实绩,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准,坚持德才兼备、以德为先的选人用人基本要求,大胆提拔使用勇于担责担难担险的干部,重视从一线锻炼、考察和选用干部,树立重实干重实绩的用人导向,以鲜明用人导向推进干部作风根本转变。

何光中强调,要把干部作风搞实。要善学善谋、善作善成,充分借鉴外地经验推动工作,吃透用好各类惠企政策文件;提高科学决策、开门决策能力,积极谋划争取项目;全面弘扬真抓实干、少说多干、埋头苦干的“三干”精神,在招商引资等重点工作展现执行力;坚持结果导向、干事成事,全力以赴推动重大项目建成落地。

何光中强调,要把发展环境搞优。以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,打破常规拿出突破性举措,在升级政务环境上体现一个“快”字,在升级市场环境上体现一个“活”字,在升级法治环境体现一个“信”字,在升级城市环境体现一个“美”字,推动荆州营商环境发生根本性、彻底性的提升和转变。

市委副书记、市长崔永辉主持会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协其他在家领导参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场。

打印|关闭