崔永辉督办建设一流营商环境工作

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-07 13:27

  6月5日,市长崔永辉督办建设一流营商环境工作,现场检查荆州市智慧城市科技股份有限公司、市政务服务中心运行情况,实地查看“荆楚云”项目运行情况、政务服务中心窗口服务情况,并召开督办座谈会。

  崔永辉表示,建设一流营商环境是打基础、管长远的重要工作,是荆州未来实现“换道超越”的重要途径,必须保持“勇争第一、敢当第一”的决心,对标上海、深圳等发达城市营商环境,高标准建设,高强度推进。

  崔永辉强调,要细化措施,科学设定目标任务,让实施方案更具指导性和可操作性。要对标找差,找准与发达城市、省内其他城市、市场主体和群众要求等方面的差距,瞄准荆州营商环境短板弱项精准发力、攻坚克难。要督办落实,推进清单化、项目化管理,跟踪问效,持续深化第三方评估,用好评估成果。要抢抓当前政策机遇,专题研究谋划“新基建”项目,统筹调动各方资源,加快推进“智慧荆州”建设,持续拓展范围、整合业务、深化应用,支持“荆州智城”做大做强,培育本土高端企业,造福荆州经济社会发展。要强化组织领导,把优化营商环境作为“一把手”工程,坚持市领导上阵,部门主要负责人主抓,广泛发动社会力量,营造全社会共同参与营商环境建设的浓厚氛围。

  市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加督办。(记者 何进)


打印|关闭