崔永辉出席市委常委会会议

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-12 20:10

6月12日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,研究部署疫情防控基层治理平安建设等工作。

市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时、在宁夏考察时、在专家学者座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,传达贯彻省委十一届七次全体会议精神,传达学习全省党委国安办主任会议精神,集中学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神;审议《中共荆州市委关于2020年市领导联系县市区及有关工作联系点(人)安排的通知》、2019年度社会治安综合治理(平安建设)考评结果。

市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。

会议指出,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,自觉把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到党委决策、政府行政、部门履职全过程。要将民法典普法工作纳入普法规划和国民教育体系,采取多种方式开展广泛深入宣传。

会议强调,要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,坚持常态化防控与局部应急有机结合,守好发热门诊、小区等重要防线,织密来荆人员、发热人员、社区、重点场所、重点人员管控网,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞。在落实常态化防控措施前提下,加快生产生活秩序全面恢复,尽最大努力加快疫后重振。

会议指出,要重点聚焦基层这个社会治理的基础和支撑,做强街镇,夯实社区,提升乡村,不断把制度优势转化为地方治理效能。要及时总结提炼我市疫情防控实践中行之有效的做法,全力夯实基层医疗卫生服务体系,积极推进疾病预防控制体系改革,大力提升公共卫生应急响应和疫情救治能力,织牢织密公共卫生防护网。

会议强调,要积极对接争取党中央、国务院支持湖北的一揽子政策,为未来发展赢得主动。认真梳理三大攻坚战存在的突出短板和必须完成的硬任务,集中优势兵力打好歼灭战,确保如期高质量全面建成小康社会。扎实开展“全员招商和项目争取年”活动,加快建设“四个荆州”,奋力打造全省一流营商环境。落实落细各项防汛措施,确保安全度汛。

会议指出,各级党委要切实扛起办党校、管党校、建党校的政治责任,积极为党校开展教学、科研、管理等创造有利条件。各级党校(行政学院)要牢牢把握党校姓党根本原则,优化教学布局和课程设置,不断提高办学质量和水平。

会议强调,各级党组织要切实履行平安建设主体责任,协调整合各方力量,打好防范化解重大风险攻坚战,开展涉疫矛盾纠纷多元化解,加强特殊人群服务管理,深化重点行业领域突出问题专项整治,推动市域社会治理现代化试点工作开好局、破好题。

会议指出,各级领导干部要带头深入基层、联系群众、服务群众、服务企业,带着问题去调研、领着任务抓落实,多为基层和企业解决实际困难,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚强大合力。

会议还研究了其他事项。(记者蒋斌)

打印|关闭
0