崔永辉参加市委理论学习中心组第3次集中学习

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-18 08:48

6月16日下午,市委理论学习中心组举行第3次集中学习,省政协党组成员、秘书长翟天山作辅导报告,市委书记何光中主持学习。

翟天山在辅导报告中,紧扣“增强制度自信,充分发挥专门协商机构作用”的主题,围绕人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等方面,深入浅出地阐述了人民政协在国家治理体系中的重要地位和作用、工作的主要任务、发挥专门协商机构作用。

何光中指出,翟天山同志的报告语言生动、主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,认真落实中央和省委部署要求,扎实做好新时代人民政协工作具有重要的指导意义。

何光中强调,要在深学笃行新思想上更进一步,不断增强新时代加强和改进人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在广泛凝心聚力上更进一步,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。在发挥政协专门协商机构作用上更进一步,把人民政协的制度优势更好转化为治理效能。

市委副书记、市长崔永辉,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安等市“四大家”领导参加学习。(记者 蒋斌 肖琦)

打印|关闭
0