崔永辉主持市委政协工作会议

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-18 08:49

6月16日,市委政协工作会议召开,市委书记何光中出席并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代人民政协新方位新使命,自觉为荆州转型赶超、加快复兴凝心聚力,为建设“四个荆州”、营造一流营商环境,奋力谱写新时代荆州人民政协事业新篇章。

何光中指出,近年来,市委深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党中央对政协工作的部署要求,不断加强对政协工作的全面领导。全市各级政协组织始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,勇于担当、履职尽责,推动政协工作不断取得新成绩新进步。特别是在疫情防控期间,广大政协委员关键时刻站得出来、顶得上去,以实际行动报效国家、服务人民、奉献社会。

何光中强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代人民政协新方位新使命,自觉担当时代使命,为荆州转型赶超、加快复兴凝心聚力。要始终坚持党的领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;发挥统一战线功能,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆;发挥专门机构作用,提高协商议政质量和水平;发挥委员主体作用,不断强化委员责任担当。

何光中强调,要全面加强党对人民政协工作的领导,奋力书写新时代人民政协事业新篇章。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,各级政协要选优配强领导班子,各级党委主要负责同志要积极参加政协重要会议活动,各级政协党组要发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,各级纪检监察机关和组织、宣传、统战等部门要加强支持和保障工作,各级政府及其有关部门要密切同政协及其专门委员会的沟通协作。

市委副书记、市长崔永辉主持会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协其他在家领导参加会议。王守卫在会上部署市政协有关工作。(记者 蒋斌 肖琦)

打印|关闭
0