当前位置:重要活动

吴锦主持召开市第六次党代会专题调研成果汇报会

发布时间:2021-11-16

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

11月15日,荆州市委书记吴锦主持召开市第六次党代会专题调研成果汇报会。他强调,要统一思想,汇聚智慧,起草好党代会报告,共绘建设区域性中心城市蓝图,为第六次党代会顺利召开奠定坚实基础。

为认真做好市第六次党代会筹备工作,精心谋划荆州市未来发展蓝图和重点任务,市委采取“开门写报告”形式,由市“四大家”相关领导带队领衔课题,开展专题调研。

吴锦指出,即将召开的市第六次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的重要时刻召开的一次十分重要的会议。起草好党代会报告事关今后五年乃至更长一个时期荆州经济社会高质量发展。市第五次党代会以来,全市经济实力持续提升,城乡面貌明显改善,生态环境日益优化,民生福祉显著增强,要全面客观总结发展成绩,用事实说话、用数据说话、用项目说话,进一步凝聚人心、提振信心。

吴锦强调,要科学精准目标定位,凝聚建设区域性中心城市共识。要完整准确全面贯彻新发展理念,把握新机遇、新目标、新期待,有效衔接“十四五”发展规划,进一步明确荆州市及各县市区未来五年目标定位、发展路径、重要举措,奋力建设区域性中心城市。

吴锦要求,起草党代会报告,是开拓视野、拓展思路的过程,是集思广益、凝聚共识的过程,是调查研究、科学决策的过程。要认真听取两代表一委员、各民主党派、市场主体、基层群众、专家学者、老干部等各方意见建议,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到党代会报告的起草过程中来,努力形成一个旗帜鲜明讲政治、既有前瞻性、指导性又求真务实、开拓创新、凝聚各方智慧力量的高质量报告。

荆州市委副书记、市长周志红在讲话中指出,要锚定目标定位这个根本点,紧扣“建成区域性中心城市、打造湖北高质量发展重要一极”这一主题,认真研究谋划未来荆州产业体系、城乡布局、县域经济等工作。要找准战略布局的结合点,放眼全国、全省大格局,找准自身定位,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。要把握发展突围的关键点,依靠招商做增量,依靠改革强变量,加快建设区域性中心城市。要明确绘就蓝图的着力点,进一步壮大生物医药、新能源新材料、文化旅游等主导产业,推动城镇化、工业化、产业化协同发展。要牢记发展目标的落脚点,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民所需所盼所忧,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市领导周向阳、段昌林、王守卫、严冀钢、蒋鸿、刘辉文、刘辉萍、杨永忠、金鹏、孙玉秋、黄镇、李敢、贾立等参加会议。领衔调研的市领导分别就其调研课题进行交流发言。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!