当前位置:重要活动

吴锦主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议强调 用好“关键一招”激发动力活力

发布时间:2021-11-17

来源: 荆州日报

字体大小:

11月16日,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九、二十、二十一次和省委全面深化改革委员会第十、十一次会议精神,研究部署荆州市改革工作。市委书记吴锦主持会议并强调,要凝聚改革共识,突出改革重点,狠抓改革落实,为建设区域性中心城市提供动力活力之源。

会议指出,要围绕建设区域性中心城市目标定位,进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力。要加大各项改革落实力度,谋定后动、谋定快动,向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力。要强化创新意识,以改革的办法攻坚克难,以改革应变局、开新局,用好改革关键一招,在新一轮区域竞相发展中赢得先机。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,清醒认识当前发展面临的瓶颈障碍、堵点难点,着力解决突出矛盾和问题。要对标对表,坚决贯彻落实好党中央、省委关于全面深化改革的决策部署,全力推动各项改革措施在基层落地生根。要结合荆州实际,借鉴吸纳外地先进经验做法,不断深化“六多合一”、行政综合执法等改革落地落实。要积极向上争取改革试点项目,以试点打造亮点,形成可复制可推广的经验做法,让“盆景”变为“风景”。要落实市领导领衔抓改革制度,及时协调解决改革中存在的突出问题,把“当下改”与“长久立”结合起来,扎实推动各项改革蹄疾步稳向前推进。

会议要求,要扎实推进“双减”改革,聚焦重点,强基固本,全力提升教学质量,真正让孩子热爱学习,让教育回归本质,以实实在在的工作成效推进教育高质量发展。要推广公安县以县城为重要载体的城镇化改革经验,加快城乡融合步伐。要坚持生态优先、绿色发展,深入推进生态文明体制改革,建设美丽荆州。

会议审议了《荆州市推进生态环境治理体系和治理能力现代化实施方案》,听取了市委全面深化改革委员会2021年重点改革项目进展情况和义务教育“双减”改革工作情况汇报。公安县就积极探索以县城为重要载体的城镇化改革工作作交流发言。

荆州市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市领导蒋鸿、刘辉萍、杨永忠、孙玉秋等出席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!