当前位置:重要活动

荆州市委、市政府召开支持纪南文旅区“双十”工程现场办公会

发布时间:2021-11-28

来源: 荆州日报

字体大小:

11月27日下午,荆州市委、市政府召开支持纪南文旅区产业建设、城市建设“双十”工程现场办公会。

魅力纪南,生机盎然。市委书记、纪南文旅区建设指挥部指挥长吴锦一行深入纪南文旅区,实地考察长湖隧道、江岳文创园、城市北外环、楚商论坛、楚王城、楚纪南城考古遗址公园、楚文化博物院等项目规划建设情况。

在随后召开的办公会上,吴锦充分肯定了近年来纪南文旅区建设发展成效。

吴锦指出要坚持高水平规划、高质量建设、高效能管理,强力推进产业建设、城市建设“双十”工程,实现生产、生活、生态协调发展。

吴锦强调要坚持产业为先、项目为王,狠抓精准招商,引进一批瞪羚企业、总部经济,发展文旅产业、文创经济、会展经济,实行引资、争资、融资三措并举,加快形成特色文旅产业集聚区。要坚持产城融合,精准分析城市需求、特色优势、功能定位,实现文旅区板块推进、梯度开发、集约发展。要打造集“食住行游购娱”等要素于一体的产业链,带动“后备箱”经济,以产业兴旺培植财源、抓重大项目完善功能、聚人气释放消费,培育和繁荣文旅市场。

吴锦强调要坚持文化为魂,深入研究挖掘楚文化内涵,大力提升楚文化集中度、显示度、美誉度,擦亮文化品牌。要突出效益导向、创新导向,坚持“四问”原则,谋划打造一批既“叫好”又“叫座”的文旅产品,实现社会效益与经济效益高度统一。要坚持高起点高标准做好规划建设,在品质、专业、规范上下功夫,优化产业布局,完善要素配套,为建设区域性中心城市提供产业支撑。

荆州市委副书记、市长、纪南文旅区建设指挥部指挥长周志红要求要强化顶层设计,以更高标准、更高水平建设纪南文旅区,进一步优化文旅产业布局,完善城市功能配套,促进纪南文旅区高质量发展。要科学谋划、量力而行,在做好债务控制、规划控制和政策把控的前提下,积极稳妥、分清时序统筹推进产业发展、城市建设“双十”工程项目,为全市文旅产业高质量发展树立标杆。

荆州市委副书记周向阳,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、宣传部部长刘辉萍,副市长黄镇,市政协副主席、纪南文旅区党工委书记彭贤荣参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!