当前位置:重要活动

吴锦在全市产业链链长制工作推进会上强调 聚焦产业链招商和产业集群培育 全面提升荆州市产业链现代化水平

发布时间:2021-11-30

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

11月29日上午,荆州市委书记吴锦在全市产业链链长制工作推进会上强调,要聚焦产业链招商与产业集群培育,做到底数清、目标明、抓手实,全面提升荆州市产业链现代化水平。

吴锦指出,要围绕荆州市产业链条,通过增强产业链领先性、安全性、协同性,坚持集群化、智能化、绿色化、服务化、低碳化发展方向,加快实现创新链、价值链、生态链、政策链、人才链“五链”融合发展,大力提升荆州市产业链现代化水平。

吴锦强调,要底数清,全面掌握荆州市产业龙头、结构梯队、潜力后劲等现状,认真研究谋划荆州市产业链技术结构图、应用领域图、产业布局图、发展路线图、招商目标图。要目标明,对标全省“51020”现代产业体系,明确荆州市产业链主攻方向,进一步加快壮大荆州市优势产业、特色产业、主攻产业及战略性新兴产业、未来产业发展,培育打造荆州市优势产业集群。要抓手实,实行产业链链长制工作项目化、清单化、责任化,推动有效市场和有为政府更好结合,纵向建链、横向集群,推动产业链发展成势见效。

吴锦要求,要加大产业链招商力度,发挥市场主体作用,通过龙头企业和行业协会,大力实施以商招商,进一步提高项目引进的精准度和实效性。要强化招商队伍专业化建设,既要有专业招商的“虎狼之师”,也要有全域招商的“千军万马”,升腾大抓招商的气场。要压实责任,健全机制,传导行业管理必须抓产业抓招商的压力,强化招引项目述职,狠抓机制创新,加快推动全市产业链发展迈上新台阶。

市委副书记、市长周志红主持会议并要求,要结合全省“十四五”规划和“51020”现代产业体系,强化产业链顶层设计,进一步明确产业链条和主导产业、支柱产业。要摸清底数,精准绘制荆州市产业链条图谱,系统研究谋划产业链条上下延伸、要素配套、市场拓展等具体措施。要明确重点路径,狠抓产业链招商引资和项目建设,促进“链长制”产业链与精准招商有机衔接,实行分级定期调度机制,全力以赴推动荆州市现代产业集群发展。

荆州市委副书记周向阳,市领导蒋鸿、刘辉文、刘辉萍、陈爱平、刘爱华、段昌奉、金鹏、孙玉秋、黄镇、林红、万江平、彭贤荣参加会议。

会上,各产业链链长及相关责任单位分别汇报了工作进展情况、存在问题及下一步工作措施。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!