当前位置:重要活动

2021年度市党政领导班子和领导干部述职述廉及民主测评大会召开

发布时间:2022-01-12 09:03

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

1月11日上午,2021年度荆州市党政领导班子和领导干部述职述廉及民主测评大会召开。省委重要工作第六考核组组长汪达主持会议,荆州市委书记吴锦代表市委领导班子作述职述廉报告。

考核组指出,要充分认识此次考核的重要意义,把开展考核作为坚持和加强党的全面领导,推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实的重要举措;作为推动改进工作,促进各项事业发展的重要途径;作为推动领导班子、领导干部担当作为,激发广大干部干事创业热情的重要抓手;作为助力“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”省份建设的重要契机。要把思想和行动统一到省委工作要求上来,准确把握考核的重点内容,强化沟通协调,提高工作效率,以严肃认真、实事求是的态度接受考核。

吴锦在述职述廉报告中说,2021年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市干部群众,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推动经济发展回归常态、重返“主赛道”,呈现全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的态势,如期全面建成小康社会,全面从严治党纵深推进,实现了“十四五”良好开局。

吴锦说,过去一年,市委坚持笃行铸魂,全面加强党的政治建设;坚持稳中求进,推动疫后重振和高质量发展;深化改革开放,激发发展活力;坚持以人民为中心,全力保障和改善民生;加强民主政治建设,推动市域治理体系和治理能力现代化;守牢意识形态阵地,扎实做好宣传思想文化工作;纵深推进全面从严治党,巩固“好正实优”良好局面。

会上,政府领导班子、在职省管领导干部书面述职述廉。参会人员对党政领导班子和省管领导干部进行民主测评,并填写相关调查问卷。

省委重要工作第六考核组领导,荆州市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席蒋鸿,市领导李水彬、刘辉萍、黄镇、周昌俊、夏光宏等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!