当前位置:重要活动

周志红赴公安县开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动 深入一线摸清村情民意 精准帮扶推动乡村振兴

发布时间:2022-06-29 09:05

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

6月28日上午,市委副书记、市长周志红赴公安县开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,走访农户、调研企业,问需解忧。她强调,要践行以人民为中心的发展思想,以下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动为契机,在基层一线倾听群众愿望和呼声,精准收集群众和市场主体所思所忧所盼,深入开展助企纾困,加快办好民生实事,切实把工作做到群众心坎上。

在荆州市科润现代农业示范园,周志红认真听取相关负责人介绍,详细了解企业种植规模、生产效益、发展规划等情况。她要求,要聚焦重点、打造亮点,因地制宜发展特色优势产业,大力推进集约化、规模化经营,加强农机服务和生产技术指导,不断提升农产品品质,培育打造特色品牌,有效促进农业增效、农民增收。

在埠河镇代市村,周志红走进脱贫户万蒙华家中,与他拉家常、算收入。得知万蒙华自确定为精准扶贫对象后,通过政策扶持和自身努力,流转了近一百亩闲置土地,周志红鼓励他进一步坚定致富信心,撸起袖子继续干,并叮嘱随行相关负责人,要加强对监测脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户等重点人群摸底排查,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,落实好惠民利民政策,推动脱贫人口持续稳定增收,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

周志红强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,扎实做好各项具体工作。要采取入户走访等多种形式,精准全面察清村情民需,认真梳理问题清单,研究确定任务清单,跟踪形成任务落实的效果清单。要坚持共建共治共享,通过党建引领、能人带动、产业升级等方式,带动农民持续增收致富,全面推进乡村振兴,奋进建设江汉平原高质量发展示范区新征程。

周志红还到东进牧业五群生猪养殖合作社,调研有关情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!