当前位置:重要活动

吴锦在主持市委理论学习中心组集体学习时强调 真学真懂真信真用 全面学习把握落实党的二十大精神

发布时间:2022-11-01 09:05

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

10月31日上午,市委书记吴锦主持市委理论学习中心组第15次集体学习时强调,要全面学习把握落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署,奋进建设江汉平原高质量发展示范区新征程。

吴锦指出,要聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,原原本本学、逐字逐句读、系统深入研、联系实际悟,增强学习政治性、整体性、系统性,完整、准确、全面把握党的二十大精神丰富内涵、精神实质、核心要义。要深刻领悟坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一贯穿其中的根本共识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力。

吴锦强调,要集中开展宣传宣讲活动,推动党的二十大精神家喻户晓、入心入脑。要细化宣讲工作方案,开展主题宣讲活动,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。要精心组织新闻宣传,开展多角度、全方位、立体化的宣传教育活动,营造网上网下一体、线上线下联动的良好氛围。要认真组织研究阐释,推出一批有分量的研究成果,深入解读重大思想观点、重大论断、重大举措,增进干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。

吴锦要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,明确路线图、施工图、时间表,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。要以党的二十大精神为指引,立足大局所需、荆州所能、群众所盼、未来所向,对标优化建设江汉平原高质量发展示范区战略定位内涵外延、指标体系,理清工作思路、主攻方向和项目抓手,以高质量发展应变局、育新机、开新局。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同做好当前重点工作结合起来,既要全面推进又要突出重点,既要狠抓当前又要着眼长远,既要抓进度更要重质量,做到既为一域增光、又为全局添彩。

市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席蒋鸿,市委常委严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、黄镇、周昌俊、夏光宏参加学习。

会上,市政协主席蒋鸿,市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢,市委常委、副市长黄镇,市委常委、市委秘书长夏光宏围绕学习党的二十大精神,结合各自工作实际,进行交流研讨。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志及市直相关单位负责人参加学习。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部