当前位置:重要活动

梁伟年在荆州开展执法检查时强调:依法推动退役军人保障事业高质量发展

发布时间:2022-11-05 09:03

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

11月3日,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率执法检查组来荆州,就荆州市贯彻实施《中华人民共和国退役军人保障法》情况开展执法检查。

检查组与市委、市人大常委会、市政府、市直相关部门有关负责人及部分基层代表座谈,详细了解荆州市退役军人工作,听取法律实施情况汇报和有关意见建议。

梁伟年对荆州市贯彻落实退役军人保障法工作给予充分肯定。他指出,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和党的二十大关于退役军人工作的部署,认真落实省委工作要求,深入实施退役军人保障法,推动退役军人保障事业高质量发展。

梁伟年强调,要深入宣传退役军人保障法,继续采取行之有效的办法,细致做好普法宣传,提高社会知晓率,增强干部群众尊法、守法、用法意识。要把法定职责落到实处,巩固扩大组织领导、制度政策、工作运行体系建设成果,细化保障服务管理目录清单,优化工作运行机制,确保责任到单位到人头,充分发挥考核评价制度作用。要依法加强基层基础建设,着力增强工作队伍能力,补短板、强弱项,切实增强行政部门、服务中心、社会组织的工作合力。地方各级人大及其常委会要加大监督支持力度,扎实履行实施退役军人保障法的相关职责,促进提高退役军人工作法治水平。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任王润涛,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员张忠凯,省退役军人事务厅党组书记、厅长杨爱东,市人大常委会主任段昌林,市委常委、市政府党组成员周昌俊,市人大常委会副主任姚锡发参加座谈。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部