• 索引号:

    011094719/2020-19643 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2020-08-11 11:23:21 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议 研究新型基础设施建设长江禁捕等工作

发布时间: 2020-08-11 11:23

8月10日,荆州市第五届人民政府第84次常务会议召开。会议审议了《荆州市新型基础设施建设三年行动计划(2020-2022)实施方案》,听取全市长江流域重点水域禁捕工作推进情况汇报,传达学习《湖北省消防安全责任制规定》主要精神,研究部署有关工作。

会议指出,加快新型基础设施建设是稳投资、扩内需、推动经济增长的重要途径,也是促进产业升级、优化经济结构、提升发展质量的重要环节,各地各部门要充分认识“新基建”对荆州发展的重要意义,认真研究国家关于“新基建”的政策导向,加大项目争取力度。要立足服务产业发展,大力推进5G通信、工业互联网等新型基础设施建设,为荆州经济高质量发展提供强有力支撑。要立足提高服务民生便利度,加快推进5G在政务服务、医疗服务、“智慧水务”等具体领域的应用。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于长江禁捕工作的重要指示批示精神,时刻保持高度的政治敏锐性和责任感,不能有丝毫的松懈麻痹。要按时完成数据锁定,将长江禁捕建档立卡数据精确到每一艘渔船、每一位渔民。要做好渔民转产安置,做到“一户一策,一人一策”。要坚持严格执法打击,形成联席会议制度,定期通报工作进展情况。要强化考核问责,对进度较慢,工作不力的县市进行督办问责,确保长江禁捕各项工作任务落实到位。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0