• 索引号:

    011094719/2020-22031 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2020-09-02 10:24:38 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议 研究世行贷款项目、行政规范性文件清理、财政支出管理等工作

发布时间: 2020-09-02 10:24

9月1日,荆州市第五届人民政府第86次常务会议召开。会议听取了世界银行贷款《湖北荆州古城修复与保护》项目实施情况的汇报,听取关于行政规范性文件清理情况的报告,审议了《关于坚持厉行节约严格支出管理的通知》,研究部署有关工作。

会议指出,世界银行贷款项目涉及国家信用,项目实施关乎国家形象。要加强组织领导,高度重视世行贷款项目建设工作,加快项目实施进度。要严把工程质量关,业主单位要强化施工监理,确保项目按时保质完成。要加强宣传引导,通过项目实施,增进群众保护荆州古城的自觉性和主动性。

会议强调,抓好行政规范性文件清理是政府依法行政的重要体现。要严格按照程序,依法公布行政规范性文件清理结果。市司法部门要配套做好清理结果解读、报备和向上级司法部门报告等工作,跟踪督促各县市区政府公布处理结果。要切实抓紧抓好未修订行政规范性文件清理,确保在规定时限内完成各项工作任务。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于过“紧日子”工作要求,进一步严格支出管理,强化预算管理。要严格落实“先预算后支出、无预算不支出”原则,强化财政资金使用绩效管理。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0