• 索引号:

    011094719/2020-29684 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2020-11-10 09:09:58 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议 研究美丽城镇建设、雷达迁建项目推进、四季度政府督查等工作

发布时间: 2020-11-10 09:09

11月9日,荆州市第五届人民政府第89次常务会议召开。会议传达了全省推进美丽城镇建设会议精神,听取了关于荆州新一代天气雷达迁建项目雷达塔楼设计高度情况的汇报,审议《关于对全市四季度经济发展等重点工作开展督查的工作方案(送审稿)》,研究部署有关工作。

会议要求,要明晰思路,精准把握产业转移、人员流向的趋势,处理好城镇与城市、乡村的关系,着力推进全省美丽城镇建设会议精神落实落地落细;要明确重点,结合荆州城乡发展实际,重点抓好中心镇、口子镇、特色镇建设,通过2至3年努力,建成一批配套完善、整治有序、宜居宜业、特色鲜明的美丽城镇;要制定方案,重点解决产业如何兴旺、人员如何聚集、资金如何筹措等问题;要有序推进,建立联席会议制度,加强责任部门协同,落实奖励资金,不撒“胡椒面”,确保工作协同发力、统筹推进。

会议强调,要以科学、规范、严谨的态度抓好雷达迁建项目建设,站在优化城市空间布局、保证新机场通航安全的高度,进一步加强雷达塔楼设计高度论证,规范审批报告程序,力争项目加快推进、早日建成。

会议要求,要对照《政府工作报告》、日常工作进度、工作薄弱环节,对好“工作任务账”、交好“经济发展账”、记好“民生福祉账”,加强政府督查,做到精准督办。要坚持领导督办,着力研究解决工作推进中的困难和问题;要坚持专班分片督办,形成常态化督办,到点到项目发现问题、梳理问题、解决问题。要坚持持续督办,定期通报,加强部门配合,推动全年工作任务完成。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0