• 索引号:

    011094719/2021-00197 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2021-01-05 10:49:38 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议

发布时间: 2021-01-05 10:49

1月4日,市委副书记、代理市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第93次常务会议,审议《政府工作报告(送审稿)》、《关于荆州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,听取“十四五”规划和2035年远景目标纲要编制情况,研究部署荆州机场航线开发等工作。

会议指出,在完善《政府工作报告》过程中,要提升政治站位,对标落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,细化市委工作安排,确保项目化、具体化、清单化执行落实到位。要突出发展第一要务,以新发展理念引领和推进荆州高质量发展。要顺应民意、温暖民心,积极回应群众关切,用发展成果惠及广大群众,真正做到“民有所需、我有所应”。要鼓舞人心、提振士气,凝聚起“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”的强大力量。

会议强调,要对标省“十四五”规划和2035年远景目标纲要,进一步完善我市规划和纲要,谋划好荆州在全省区域战略布局中的定位,大力推进交通基础设施建设,打造重要的战略节点。要用好“国家级承接产业转移示范区”金字招牌,发挥区位优势,紧盯长三角、珠三角地区招商引资和产业转移,促进一二三产业协同增长、融合发展,形成产业转移集聚区。要体现系统观念,遵循经济发展规律,强化前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以规划为引领,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动我市“十四五”乃至更长时期经济社会高质量发展。

会议强调,荆州沙市机场即将通航,是我市对外开放的重大机遇,对促进荆州文化旅游产业高质量发展、提升城市竞争力意义十分重大。要加大航线争取力度,加快推进与合作航空公司签约等事宜,统筹做好开航前各项筹备工作,确保荆州机场如期通航。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0