• 索引号:

    011094719/2021-01617 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2021-01-19 10:48:41 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

周志红主持召开市政府常务会议

发布时间: 2021-01-19 10:48

1月18日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第94次常务会议,传达学习省政府领导、市委领导在《省委书记应勇在〈政策执行中“一刀切”、层层加码现象透视及对策〉上的批示》的批示精神,学习贯彻《政府督查工作条例》,听取荆州机场通航道路运输保障工作情况汇报,审议《荆州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》的修订情况,研究部署有关工作。

会议指出,《政府督查工作条例》对保障政令畅通、提高政府执行力、推进依法行政、杜绝形式主义官僚主义问题具有重要意义。要将贯彻《政府督查工作条例》作为推动政府各项工作落实的具体抓手,打造高效办事政府,切实打通服务群众的“最后一公里”。要把“五讲五转”总要求贯穿到政府工作的各领域、各环节、全过程,从严整治“不作为、乱作为、慢作为”现象,确保党中央国务院、省委省政府和市委的重大决策部署落实到位。

会议要求,要充分认识建设荆州机场的重大意义,精益求精做好各项服务保障工作,确保机场如期通航安全投运。要提前向社会发布道路交通运输服务运价,切实保障人民群众知情权。要确保沿线交通秩序顺畅,切实做好机场交通运输服务试运营期间安全生产工作,维护荆州良好城市形象。荆州机场通航后,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,对境外、国内中高风险地区来荆返荆人员,严格落实隔离措施,坚持闭环管理。

会议强调,建立公平竞争审查制度,有助于规范政府行为,保障市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,充分激发市场主体活力,实现效益最大化和效率最优化。要及时吸纳国务院、省政府关于优化营商环境、放宽市场准入等方面的最新要求,尽快修订完善《荆州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》,促进市场公平竞争,维护市场正常秩序。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0