• 索引号:

    011094719/2021-06282 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2021-03-09 09:10:35 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

周志红主持召开市政府常务会议

发布时间: 2021-03-09 09:10

3月8日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第97次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,审议《荆州市疫后重振补短板强功能公共卫生体系补短板工程三年行动实施方案(2020-2022年)》,研究部署市政府系统落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改等有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,为荆州立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,推动高质量发展提供了根本遵循。要自觉从讲政治的高度完整、准确、全面学习领会和贯彻落实新发展理念,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统观念,站位发展全局,推动党中央各项决策部署在荆州落实落地落细。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业,我们要坚决将“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神转接到全面推进荆州乡村振兴的全过程中来,立足自身优势与资源禀赋,乘势而上,真抓实干,找准、吃透、抓住国家实施乡村振兴战略的各项政策机遇。要全力推进美丽乡村建设,采取有力措施,补齐工作短板,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议指出,巡视反馈问题整改是一项严肃的政治任务,是对全市各级党员干部“两个维护”做得好不好、“四个意识”强不强的重要检验。要坚决答好巡视整改的政治答卷,本着对党负责、对人民群众负责、对荆州发展负责的态度,迅速行动、有力整改巡视反馈问题。要压实整改责任,严格履职尽责,积极采取有效措施,确保巡视反馈问题全面整改。要把巡视反馈问题整改工作与开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,按时保质保量完成整改任务。

会议强调,要坚持抢抓机遇的原则,抢抓中央支持湖北疫后重振重大政策机遇,切实把政策优势转化为发展优势。要坚持实事求是的原则,脚踏实地落实市县两级乡镇村公共卫生服务体系。要统筹整合资金,用系统的观念合理利用公共资源。要坚持人民至上,有效整合医疗资源,运用信息化手段,真正惠及人民群众。要明确项目任务清单,按时序推进项目建设。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0