当前位置:政府会议

荆州市第五届人民政府第110次常务会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2021-12-03 16:18

字体大小:

12月2日,荆州市委副书记、市长、市政府党组书记周志红主持召开荆州市第五届人民政府第110次常务会议暨市政府党组会议,进一步深入学习党的十九届六中全会精神,传达学习省委十一届十次全会精神,听取2021年全市食品药品安全工作汇报,审议科创大走廊(大学城)规划,研究部署有关工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,政府系统要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取丰厚滋养,切实将会议精神转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终保持“拼、抢、实”的状态和作风,坚持真抓实干、埋头苦干,奋力冲刺“全年精彩”目标任务,努力实现明年“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,食品药品监管是关系人民群众身体健康和生命安全的头等大事。各地各部门要切实提高政治站位,把食品药品安全工作作为重大政治任务列入重要议事日程,久久为功、毫不放松、常抓不懈,继续保持食品药品安全工作稳中向好的态势和在全省的领先地位。要切实加强市场监管信息化建设,不断健全食品药品标准、信息化追溯等体系,提高食品药品全生命周期监管能力。要进一步强化今冬明春常态化疫情防控和食品药品安全保障供应工作,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,守牢食品药品安全底线。

会议强调,规划建设荆州科创大走廊(大学城)是提升城市能级、建设区域性中心城市的战略举措。要集中精力抓好大学城建设,市发改委、市教育局、市住建局等相关职能部门要加大跑省进厅力度,为大学城建设争取更多省级政策、项目、资金支持。要突出工作重点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快文理学院转设相关工作进度,确保2022年底顺利通过教育部验收。要进一步解放思想、拓宽思路,积极采取多元化的资金筹措方式,借助央企、国资、民营资本等市场主体的力量,为大学城加快建设提供充足的资金保障。要尽快将大学城规划提交市人大常委会审议,形成法定规划,维护规划权威性,确保“一张蓝图绘到底”。

会议还研究了其他事项。


图解:荆州市第五届人民政府第110次常务会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!