当前位置:政府会议

荆州市第五届人民政府第112次常务会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-01-05 14:10

字体大小:

1月4日,荆州市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第112次常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,审议《法治荆州建设规划(2021-2025年)》《荆州市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《荆州市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《荆州市知识产权保护工作实施方案》《荆州市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略实施方案》等,听取今冬明春重要民生商品保供稳价工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照中央农村工作会议和省委、省政府工作要求,围绕建设江汉平原乡村振兴示范区目标定位,把“三农”工作放在发展全局中统筹谋划推进。要稳住农业基本盘,站位政治高度抓好粮食生产和初级产品供给,抢抓重大机遇推动农业产业化现代化,切实把农业大市的传统优势转化为加快乡村振兴的发展优势。

会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,迅速完善“一规划两方案”,用规划引领法治荆州、法治政府、法治社会一体建设。各级领导干部要带头遵法学法守法用法,切实把法治思维贯穿政府工作全过程,不断提升行政决策公信力、执行力。要对标对表抓落实,认真谋划本地区、本部门法治建设工作,做好任务分解,确保法治政府建设有力有序推进,为加快建设区域性中心城市提供法治保障。

会议强调,做好重要民生商品保供稳价工作是重要政治任务和重大民生工程,各地各部门要加强配合联动,努力形成保供稳价工作合力。要发挥好市场“无形之手”和政府“有形之手”的作用,早研判、早谋划、早部署,加强市场价格监测预警,完善储备调节机制,多措并举保障今冬明春重要民生商品供应充足、质量安全、价格稳定,让全市人民过一个安乐祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第五届人民政府第112次常务会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!