当前位置:政府会议

荆州市政府召开六届一次全体(扩大)会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-01-10 11:31

字体大小:

1月9日下午,荆州市政府召开六届一次全体(扩大)会议。市委副书记、市长周志红强调,新一届市政府班子要视落实为最大政治责任和发展责任,以落实为全市经济社会发展着力点和落脚点,让落实成为各级政府普遍形态、成为政府系统各级干部常规状态,进一步提升能力水平,奋力开创建设区域性中心城市新局面。

周志红指出,当前,宏观形势严峻,容不得半点迟疑;区域竞争加剧,容不得一步退缩;发展使命艰巨,容不得丝毫懈怠;群众信任支持,容不得掉以轻心。面对新情况、新任务、新要求,我们必须进一步提升政府系统干部抓落实的综合能力和水平。

周志红指出,过去一年,政府系统抓落实的力度和成效有目共睹,但仍存在有令不行、置若罔闻的不落实,漫不经心、贻误战机的慢落实,文件安排、会议部署的空落实,抓而不紧、督而不严的半落实,一团和气、左右逢源的软落实,欺上瞒下、表面功夫的假落实,遇事就躲、见难就退的怕落实,独断专行、恣意妄为的乱落实等“八种现象”,必须旗帜鲜明向“八种现象”宣战,实实在在地干事,把事情干对、把事情干成、把事情干好。

周志红强调,要围绕“闭环”抓落实,按照目标、路径、措施、结果四个环节,环环相扣、压茬推进;围绕“实做”抓落实,立足荆州发展不够最大的“实”,以更主动的态度、更解放的思想、更积极的拼抢创造性落实;围绕“提能”抓落实,加强学习,努力成为具有较强统筹全局能力和较强专业能力的人才和专才;围绕“斗争”抓落实,与发展斗争、与问题斗争、与位次斗争,担当起荆州发展的历史使命;围绕“灵活”抓落实,用好资本、资源、资产、资格,头脑要活、思路要活、方法要活。

周志红要求,抓工作落实要处理好长远与当前、整体与局部、一般与重点、战略与战术的关系。对照市第六次党代会安排,《市政府工作报告》对“十四五”期间重点工作进行了目标式和愿景式安排。全市政府系统干部要担当起建设区域性中心城市的光荣使命,以身作则树标杆、心无旁骛抓落实。要信念坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持“两个确立”、做到“两个维护”;要为民服务,坚持人民至上、问题导向,用“辛苦指数”换来荆州人民的“幸福指数”;要勤政务实,把身子俯下去、心沉到基层一线去,以实实在在的工作业绩,赢得人民群众的认可、信赖和支持;要敢于担当,做拼搏奋进的逐梦者,做冲在急、难、险、重一线的拼搏者;要清正廉洁,严以修身、严以用权、严以律己,力戒形式主义、官僚主义,争做能干事、干成事的人。

荆州市委常委、常务副市长刘辉文主持会议,市委常委、副市长黄镇,市委常委、统战部部长、市政府党组成员周昌俊,副市长金鹏、李敢、贾立、严红、韩旭,市政府秘书长胡成宏参加会议。

图解:荆州市政府召开六届一次全体(扩大)会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!