当前位置:政府会议

荆州市第六届人民政府第1次常务会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-01-30 09:58

字体大小:

1月29日,荆州市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第1次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、《国务院关于进一步贯彻实施<中华人民共和国行政处罚法>的通知》、省两会、王忠林省长在荆州代表团的讲话、省政府第六次全体(扩大)会议、市纪委六届二次全会精神,审议《荆州市发展保障性租赁住房实施方案》《关于实施“才聚荆楚 凤鸣荆州”工程促进大中专院校毕业生就业创业的若干措施》等,研究部署有关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,依法全面履行法治政府建设职责,以“一规划两方案”的落实落地推动法治荆州建设走深走实。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,切实提高法治思维和依法行政能力,以更高工作标准营造法治环境,以更细落实举措深化法治建设,营造全社会崇尚法治的良好氛围。

会议强调,要学习贯彻落实王忠林省长在荆州代表团的讲话精神,将省委省政府对荆州的厚望与期待转化为推动荆州高质量发展的强大动能,全力以赴加快“五区五中心”建设,努力实现地区生产总值、工业总产值突破3000亿元“双冲刺”目标,奋力开创建设鄂中省域区域性中心城市新局面。要对标对表省政府工作报告确定的目标,聚焦重点领域抓落实,紧盯重点任务求突破,锚定重点工作见成效,确保今年各项工作开门红、开门好。

会议强调,要认真落实国务院关于加快发展保障性租赁住房的决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,突出住房的民生属性,切实增加保障性租赁住房供给。各地各部门要切实提高站位,扛起主体责任,抓好统筹协调,做好衔接服务,确保政府有为、市场有效。要学习借鉴一线城市先进经验,结合荆州市实际进一步深入调查研究,完善工作方案,有效盘活资源,着力解决好新市民、青年人等群体的住房需求,为荆州高质量发展聚人才、聚人气、聚人力。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第六届人民政府第1次常务会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!