当前位置:政府会议

荆州市第六届人民政府第2次常务会议暨市政府党组(扩大)会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-02-26 15:26

字体大小:

2月25日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第2次常务会议暨市政府党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、应勇书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式暨省委理论学习中心组集体(扩大)学习上的讲话及相关文件精神,审议《荆州市人民政府2022年度立法工作计划》《荆州市城市地下管线工程档案管理办法》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,严格落实省纪委全会工作部署,深入推进政府系统党风廉政建设。要系统性推进工作,纵深推进重点领域改革,强化重点领域监管,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到履职尽责上来,把全面从严治党、推进自我革命各项要求贯穿到政府工作各方面全过程。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对立法工作的领导,不断加强和改进政府立法工作。要立足荆州发展实际,紧紧围绕“五区五中心”建设,科学立法、民主立法、依法立法,加强调研论证,广泛征求意见,严格程序规范,以高质量立法推动高质量发展。

会议强调,要精准对接国家、省级专项规划,高标准、高质量编制全市“十四五”专项规划,全面落实市第六次党代会确定的目标任务,确保上下贯通、有机融合。要强化关键指标引领,针对性地梳理、谋划、筛选重点任务,做好“项目、产业、布局”三篇文章。要狠抓规划落实,坚持谋定后动、谋定快动,分年度有序组织实施,加强动态跟踪评估,确保规划确定的各项目标任务落实见效,以高水平规划引领荆州高质量发展。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第六届人民政府第2次常务会议暨市政府党组(扩大)会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!