当前位置:政府会议

荆州市第六届人民政府第5次常务会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-04-05 08:22

字体大小:

4月2日下午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第5次常务会议暨市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取国务院安委会第十三督查组督查荆州反馈工作情况汇报,审议《荆州市发展保障性租赁住房实施方案》《荆州市民政事业发展“十四五”规划》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为年轻干部成长成才、加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。全市政府系统干部特别是年轻干部,要牢记习近平总书记谆谆教诲,不断加强党性修养,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要发扬斗争精神,积极担当作为,深入群众排忧解难,守牢拒腐防变底线,以实际行动践行初心使命。

会议强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议部署的15条措施,明确任务、细化清单,严格落实“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压紧压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决维护人民群众生命财产安全。针对国务院安委会第十三督查组督查荆州反馈的问题,要立行立改、源头整改、系统提升,以实实在在的整改成效,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

会议强调,要结合荆州实际,科学谋划推进保障性租赁住房建设,加强产权管理、租住管理、运营管理,为新市民、青年人解决安居难题。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第六届人民政府第5次常务会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!