当前位置:政府常务会议

荆州市第六届人民政府第13次常务会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-08-30 10:08

字体大小:

8月29日晚,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第13次常务会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和国务院常务会议(8月18日、8月24日)精神以及李克强总理在经济大省政府主要负责人座谈会上的讲话精神,听取市安委会关于全省安全生产巡查反馈问题整改情况、全市抗旱减灾推进情况的汇报,审议《荆州市工程建设领域保障农民工工资支付暂行办法》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,各地各部门要切实扛牢政治责任,把巡查反馈问题整改作为补齐工作短板、提升安全生产发展水平的重要抓手,保障人民群众生命财产安全。要切实履职尽责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,筑牢保安全的责任防线、思想防线。要切实担当作为,敢于动真碰硬,深入开展安全隐患大排查、大整治,确保反馈问题逐一整改、逐一销号。要切实加强组织领导,强化全市一盘棋,切实形成工作合力,真正做到“促一方发展、保一方平安”。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府工作要求,加强监测预警,及时研判旱情,全力以赴打好打赢抗旱减灾主动战。要深刻把握省第十二次党代会关于“流域综合治理”的要求和部署,坚持系统思维、整体观念,正确处理好气候变暖与流域治理、长江大保护与地方发展、项目资金与融资平台的关系,科学编制流域综合治理和发展规划,统筹推进流域治理、河湖保护全面见效,为荆州建设江汉平原高质量发展示范区提供坚实的生态基础和绿色支撑。

会议强调,做好农民工工作、保障农民工工资及时足额发放,事关群众切身利益和社会大局稳定。要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,多渠道、多途径、多部门联动,真正从源头上治理欠薪问题,切实保障农民工合法权益。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第六届人民政府第13次常务会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部