当前位置:政府常务会议

荆州市政府党组召开扩大会议暨理论中心组集中学习

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-10-20 11:09

字体大小:

10月19日上午,市政府党组召开扩大会议暨理论中心组集中学习,专题学习研讨党的二十大报告精神。市委副书记、市长、市政府党组书记周志红主持学习并讲话。

在听取交流发言后,周志红指出,党的二十大报告思想深邃、博大精深,是一篇闪耀真理光芒的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、行动纲领。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚决贯彻党中央决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出荆州贡献。

周志红强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,首先要解决怎么学的问题。要原原本本学、组织集中学、结合实际学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和真理伟力,学出政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个维护”的坚定践行者和捍卫者。

周志红强调,要把学习贯彻党的二十大精神与当前重点工作紧密结合起来,与完成全年目标任务紧密结合起来。要高效统筹疫情防控与经济社会发展,以“时时放心不下”的责任感和使命感,落细落实疫情防控各项措施。要争分夺秒抓发展、稳增长,加强经济运行调度,全力以赴推进重点项目建设,力争把疫情造成的损失补回来、失去的时间追回来。要千方百计保安全,抓紧抓实安全生产各项工作,确保社会大局持续稳定。要坚持人民至上,精细精准、高效落实,不断提高政府工作的质量和水平。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记刘辉文,市委常委、副市长、市政府党组成员黄镇,市政府秘书长、市政府党组成员胡成宏等9名参会人员作交流发言。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部