当前位置:政府常务会议

荆州市第六届人民政府第15次常务会议暨市政府党组(扩大)会议

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-10-30 09:25

字体大小:

10月28日下午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第15次常务会议暨市政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见;审议《关于支持开发区新型工业用地(M0)发展的意见》《荆州市建设“中央财政支持普惠金融发展示范区”实施方案》《关于荆州城区城市道路临时停车泊位机动车停放服务收费标准的通知》《荆州市食品安全属地管理责任落地落实实施方案》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,要把学习好、宣传好、运用好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力推动党的二十大精神在荆州落地生根。要在学深悟透上作表率,政府系统领导干部要发挥“头雁作用”,深刻把握党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,做到学先一步、学深一层。在宣传宣讲上下功夫,按照市委统一部署和要求,迅速开展“七进”活动,推动党的二十大精神走进基层、走进群众,做到家喻户晓、深入人心。在运用落实上见行动,对标校准经济社会发展各方面思路举措,尽早谋划明年产业发展、项目招引、城市建设、财政预算等重点工作。对照年初《政府工作报告》确定的目标任务,加力冲刺打好四季度经济发展收官战,以高质量发展成果检验贯彻落实党的二十大精神成效。

会议强调,停车管理是改善民生福祉、保障城市运行安全、提高精细化管理能力的重要举措,要整体布局、协同治理,创新举措、综合施策,通过工程性、管理性、政策性、信息化措施,多方合力推动城市停车服务提质增效。要坚持建管并重,整合公共停车资源,建立一体化智慧停车体系。要结合城市更新,利用好边角空地等资源,通过新建、挖潜、盘活等多种方式,加快停车设施建设,提供优质配套,更好满足群众停车需求。

会议强调,要严格落实党政领导干部食品安全包保责任制,进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,严防严管严控食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要提高监管能力,强化部门配合、市县联动,聚焦重点领域、重点地区,常态化开展食品安全风险隐患精准排查,共同筑牢食品安全防线。

会议还研究了其他事项。

图解:荆州市第六届人民政府第15次常务会议暨市政府党组(扩大)会议

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部