重磅!荆州15个农业项目获批额度达27.7亿元

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-10-01 10:49

近日,荆州市地方政府专项债券项目实施工作推进会在市农业农村局召开。记者从会上获悉,我市15个农业产业化园区项目首次被纳入地方专项债劵资金支持范围,项目拟投资42.2亿元,其中地方专项债券资金支持27.7亿元。

据了解,发行农业产业化园区地方政府专项债券,旨在贯彻落实中央支持湖北疫后重振“一揽子”政策,推进全省农业大数据金融服务应用,结合疫后重振补短板强功能重大项目建设,推进农业产业化园区公共信息服务云平台搭建,着力建设农业农村全产业链基础数据资源体系,为接入省级5G智农云平台奠定基础。

我市15个项目已被纳入湖北省疫后重振补短板强功能产业园区提升工程三年行动的项目清单。为确保工程顺利实施,我省将统筹用好省级专项资金、政府债券等,支持各产业园区基础设施和公共服务平台项目建设,推动湖北疫后重振和高质量发展。

根据部署,我省将在三年内完成80个省级现代农业产业园、44家省级农产品加工(农业产业化)园区、14个农业产业强镇基础设施提档升级等一批重点项目。其中,荆州高新区农业产业园基础设施建设项目等7个项目被纳入省级现代农业产业园项目;荆州区紫荆农产品加工园提升工程项目等5个项目被纳入省级农产品加工(农业产业化)园区提升工程项目;松滋市街河市镇等3个乡镇的产业强镇建设工程被纳入农业产业强镇项目。

打印|关闭
0