市政府召开常务会议 研究政务公开、数字政府、食品安全、生态环境等工作

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-10-27 08:13

10月26日,荆州市第五届人民政府第88次常务会议召开。会议审议了《关于做好2020年全市政务公开工作的通知》《荆州市数字政府建设总体规划(2020-2022年)》《荆州市校园食品安全守护行动实施方案》《荆州市创建国家生态文明建设示范市》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,省委、省政府高度重视政务公开工作,各地各有关部门要严格按上级要求,推进本地、本部门、本系统工作落实,以政务公开促落实、促规范、促服务,为实现今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

会议强调,数字政府建设在不同时期有不同的要求,编制具有指导性的数字政府建设总体规划,要坚持数字政府和智慧城市规划合编、市县统编、内外有别、统分结合等原则,实现资源整合、信息共享,对已经建成的平台和应用终端要进行科学评估,提升政府服务质效。

会议强调,校园食品安全直接关系广大师生生命健康,各级各部门要高度重视,尤其是在当前疫情防控常态化背景下,更要坚决避免因校园食品安全问题引发社会风险。要认真梳理当前工作,采取部门联动等方式,定期开展校园食品安全专项检查行动,对发生的校园食品安全事故要一查到底,严肃追责,决不手软。

会议指出,全市各级国家机关、企事业单位和人民群众要深刻认识生态文明建设的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,扎实做好生态文明建设示范市的创建工作,使生态文明建设成果惠及百姓,建设生态、美丽荆州,实现荆州高质量发展,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0