聚焦老旧小区改造 沙市区“代表行动”再掀高潮

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-11-15 10:16

11月11日下午,沙市区人大代表就沙市区老旧小区改造项目开展督办活动。到老旧小区改造现场,实地察看项目进展情况,询问群众关于项目实施的意见建议。

沙市区人大常委会聚焦老旧小区改造这一群众关注的热点,开展了一次集中“代表行动”。截至11月11日,全区6个街道共9个代表小组、49名三级人大代表,走进26个改造小区开展了代表小组监督活动。

2020年,是沙市区开展老旧小区改造涉及面最广、力度最大的一年。全年共实施55个老旧小区改造,涉及1012栋、37765户,建筑面积约322万平方米。2019年底,在沙市区六届人大四次全会上,经全体人大代表票决,“老旧小区改造项目”高票当选为沙市区2020年6件民生实事项目之一。今年以来,人大代表密切关注老旧小区改造的全过程,积极参与拆除违章建筑、改造方案设计等相关环节。区人大常委会结合正在开展的“代表行动”,要求各区各级人大代表,以代表小组形式深入55个老旧小区改造现场,开展一次“五进五访”活动。实地调研项目进展情况,认真倾听群众意见建议,以实际行动助推全区经济社会发展。

据了解,本次沙市区人大常委会组织的人大代表对老旧小区改造进行监督的集中活动将持续到11月下旬。活动中,区人大常委会还将及时地把代表们在活动中形成的意见建议交办到区政府相关部门进行办理。

打印|关闭
0