荆州沙市机场正式通航

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-02-01 09:08

1月30日上午,荆州沙市机场通航仪式举行,荆州沙市机场正式通航,640万荆州人民再圆“飞天梦”。荆州沙市机场也是“十四五”期间,全国首个开航的民用运输机场。

湖北省副省长曹广晶宣布荆州沙市机场正式通航并推动启动杆

湖北省人民政府副省长曹广晶出席通航仪式。中共荆州市委书记何光中,民航中南地区管理局党委书记梁世杰,南航集团副总经理罗来君,湖北机场集团副总经理甘相田在仪式上致辞,中共荆州市委副书记、市长周志红主持仪式。

中共荆州市委书记何光中在仪式上致辞

何光中在致辞中说,荆州沙市机场正式通航,是我市经济社会发展中的一件大事,也是向建党100周年献礼的一件喜事。他代表中共荆州市委、市人大、市政府、市政协和640万荆州人民,向社会各界的关心支持表示衷心感谢,向为机场建设付出辛勤劳动、作出贡献的建设者致以崇高的敬意。荆州沙市机场的建成通航,填补了鄂中南地区民用机场的空白,架起了江汉平原迈向全国、走向世界的“空中走廊”,必将进一步放大荆州开放开发的新优势,增强转型赶超、加快复兴的新动能。

何光中表示,荆州将以机场通航为契机,进一步优化立体交通体系,打造最优营商环境,加快融入“双循环”发展格局。市委、市政府将全力支持机场运营管理,全方位做好服务保障工作,把荆州沙市机场打造成高起点、高效率的现代化支线机场和荆州对外开放的“靓丽窗口”。同时,荆州机场公司要高标准运营,抓好飞行安全和常态化疫情防控工作,确保机场安全稳定运营。

民航中南地区管理局党委书记梁世杰在仪式上致辞

梁世杰说,六年筹备、两年建设,在民航局和地方各级部门的指导支持下,荆州沙市机场建设克服了重重困难,特别是在世纪疫情和百年变局中,全体建设者逆行出征、迎难而上,迅速开展复工复产,机场项目顺利通过行业总验和颁证检查,以优异成绩和全新面貌,迎来了今天的首飞,开创了中南民航同级别项目中建设周期最短、质量合格率最高、安全质量最优、开航投运最快、智慧化程度最高的“5个之最”,用实际行动践行了当代民航精神,用实际成果展现了当代民航力量。希望荆州沙市机场在未来的发展运行工作中,形成履职尽责大干快上新气象,打造地方社会经济高质量发展新引擎,树立支线机场安全运行与服务保障新标杆,集聚“十四五”时期“转段进阶”新动能,构建空地一体联动发展新格局,为荆州民航事业发展作出新贡献。

南航集团副总经理罗来君在仪式上致辞

湖北机场集团副总经理甘相田在仪式上致辞

仪式上罗来君、甘相田就支持荆州沙市机场运营发展作了致辞发言。

中共荆州市委副书记、市长周志红主持仪式

民航湖北监管局局长江涛为荆州沙市机场颁发机场使用许可证

省发改委、省财政厅、省交通厅、省自然资源厅、省文旅厅相关领导。荆州市领导吴朝安、段昌林、王守卫、蒋鸿、向斌、刘辉萍、彭贤荣等参加活动。

仪式开通前,何光中、周志红等市领导还专程来到停机坪迎接执行荆州沙市机场首航任务的机组人员,对他们表示热烈欢迎和衷心感谢。(记者蒋斌 肖琦 杨辉)

打印|关闭
0