当前位置:回应关切

荆州市中心城区残疾人可免费乘坐市内公交车

发布时间:2022-01-05

来源: 荆州日报

字体大小:

1月2日,记者从荆州市残联、市财政局、市国资委联合召开的新闻发布会上获悉,《荆州市中心城区残疾人免费乘坐公交车实施办法(暂行)》自2022年1月1日起正式施行,荆州市中心城区残疾人可持荆州市公共交通IC卡(爱心卡)免费乘坐公交车。

《实施办法》明确,自2022年1月1日起,凡具有荆州市中心城区户籍(含荆州开发区、荆州高新区、纪南文旅区)或居住证,并持有残疾人证的残疾人,均可到荆州公交集团IC卡管理中心办理爱心卡,每年免费乘坐市内公交车,乘车上限次数为900次。外地短期来荆残疾人,可凭残疾人证免费乘坐市内公交车。

爱心卡为实名卡,专人专用,严禁伪造、涂改、转借或冒用。荆州市中心城区残疾人申请爱心卡,须由本人在荆州公交集团IC卡管理中心窗口(沙市区江津路269号、北京西路295号)办理,首次办卡免除10元工本费。

据悉,此前荆州市中心城区已有4000余名盲人、下肢残疾人和享受低保的残疾人已享受免费乘车政策。该《实施办法》施行后,预计可惠及市中心城区残疾人8000余人,市中心城区残疾人免费乘坐公交线路达67条(含郊外)。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!