当前位置:回应关切

太湖港桥6月3日通车 比预期提早32天

发布时间:2022-06-04 09:02

来源: 荆州新闻网

字体大小:

经过2个多月的加固维修,荆州区人民北路太湖港桥于6月3日崭新亮相,主车道正式恢复通车,比预期提早了32天。

“太湖港桥桥面宽阔整洁,比以前好多了,以后通行就放心了!”上午,水榭香堤小区住户刘成云惊喜地发现,经过加固维修的太湖港桥焕然一新,桥面干净平整,车辆通行平稳有序。

太湖港桥是出入荆州古城的主要通道之一,随着城市的发展,该桥从公路桥“转型”成为城市桥,承载着人民北路、古城内处环、水榭香堤、北环路等路段较大负荷的交通流量。由于该桥设计、建设年代久远,2020年特殊检测为IV类,2021年列入城市建设计划。

“3月5日,我们启动该桥加固维修工程。为确保高考期间道路交通安全畅通和周边居民畅通出行,将原定7月5日通车的方案,往前提了32天,赶在端午节来临之际开放通车。”荆州市市政环卫中心市政科科长刘强介绍,市城管执法委、市政环卫中心将其作为年度重点项目挂图作战,自开工以来,采取日夜奋战、搭设防雨棚等措施抢抓工期,实现了工程提前完工。

抢抓工期提前开放交通,质量能保证吗?刘强表示,对于工程质量大可不必担心,太湖港桥将以前的Ⅳ类危桥加固维修到Ⅰ类桥梁,已顺利通过桥梁检测。

太湖港桥经过加固维修后,桥梁承载能力大幅度提升,公交车及30吨以下车辆均可过往,有效缓解了人民北路、古城内处环、水榭香堤、北环路等路段的交通压力,市民的出行更加安全和方便。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!