当前位置:回应关切

让市民吃得放心 荆州开展食品安全抽检和快检工作

发布时间:2022-10-14 18:00

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

为了全力保障疫情期间人民群众“舌尖上的安全”,连日来,荆州市场监管部门联合市食品药品检验所,对辖区保供市场、超市、封闭学校以及养老院等重点场所开展食品安全抽检、快检,有效防控食品安全风险。

在沙市区江津路大润发超市,市场监管部门和食品药品检验所的抽检人员,随机抽检超市内的蔬菜瓜果以及米面粮油。对于一些活鱼的肉质,也是部门检验的项目之一。工作人员随机选取了几款蔬菜,对蔬菜上的农药残留快速检测。

在专项抽检监测中,综合利用农贸市场、超市标准化快检实验室和食品快检车,以粮食加工品、食用植物油、肉制品、食用农产品、水产品、调味品等为重点品种,以大润发、武商等19家疫情保供单位及封闭管理的学校、养老机构为重点环节,检测重金属、食品添加剂、农兽药残留等重点项目。

截至目前,已开展食品快速检测462批次,专项监督抽检168批次,督促食品生产经营企业开展自检1672批次,已检验完成的均未发现不合格食品,其他样品均在陆续抽样、检验中,抽检结果出来将及时向社会通报。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部